понедельник, июля 6

Всё о паркете

 Паркет – один из самых древних напольных покрытий. Сначала использовались обычные деревянные доски, которые впоследствии заменили более узкими и короткими рейками. Так, и получился известный всем сегодня паркет. Напольное покрытие такого вида считалось небывалой роскошью, но в настоящее время его может себе позволить любой желающий обыватель.
Всё о паркете
 Спектр напольных покрытий очень велик, но именно паркет со своей структурой древесины и различными узорами, зависящими от способа укладки, делает его лидером среди материалов для пола.

 В случае выбора такого напольного покрытия, как паркет необходимо всё тщательно продумать и хорошенько ознакомится со свойствами этого материала. Дерево очень меняет свою структуру под воздействием температуры и влажности воздуха. Это может повлечь за собой образование между рейками паркета нежелательных щелей, а также трещин самой рейки. Чтобы избежать всего этого лучшим решением будет обратиться за помощью к специалистам, например в компанию «Эксклюзив Паркет».

 Во многих квартирах старых домов сохранился ещё ранее уложенный паркет. Спешить менять его на новый не стоит. В этом и преимущество паркетной доски. С изношенного старого паркета снимают верхний слой и повторно покрывают лаком. Результат просто великолепный. Здесь главное учесть состояние самой паркетной доски. Под воздействием влаги или воды она может разбухнуть или потрескаться. В этом случае придётся полностью перестелить напольное покрытие.

 Как и любое напольное покрытие, паркет бывает нескольких типов. Наиболее широко применяют штучный паркет. Он представлен в виде классического напольного покрытия с использованием различного рода древесины. Пол выкладывается в виде мозаики, что придаёт комнате необыкновенную красоту и эстетичность.

 После выбора типа древесины и узора укладки паркета необходимо нанять высококвалифицированных специалистов, смело можно опять же обратиться в компанию ООО «Эксклюзив Паркет». Очень важно, чтобы мастера соблюдали все требуемые правила укладки паркета, так как работа должна быть выполнена с первого раза.

 Уход за паркетным полом не займёт много времени и труда. Смести веником пыль и протереть пол сможет любой человек. Необходимо следить, чтобы паркет не засорялся твёрдыми сыпучими веществами, так как они могут повредить лаковое покрытие паркета. Ножки мебели рекомендуется обить войлоком. С периодичностью в 10 лет необходимо сдирать верхний слой и заново покрывать паркет лаком.

 Если придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, то паркет будет служить очень долго и всегда радовать глаз хозяев и их гостей!

Автор статьи: «Эксклюзив Паркет».

Комментариев нет:

ShareThis