пятница, сентября 5

Масляно-клеевая шпаклевка

Что такое масляно-клеевая шпаклевка и ее технические характеристики

 В сегодняшней статье я расскажу о таком строительном материале, как масляно-клеевая шпаклевка и её технических характеристиках. Понятие технические в данном случае не очень может быть уместно, но мне кажется так более понятно. Итак, данный вид шпаклевки как используется, в основном, для отделки и ремонтных работ внутри квартиры или дома.

Консистенция шпатлевки

 Сама шпаклевка напоминает пасту. Она сделана из смеси льняного масла, акрилатов, воды, разнообразных добавок и пластификаторов. Себестоимость такого материала не очень высокая.

Масляно-клеевая шпаклевка
 Из-за своих технологических характеристик, таких как долговечность, гибкость, простота применения, масляно-клеевая шпаклевка была очень популярной в прошлом веке. Но вместе с тем, часто используется в современном строительстве для выравнивания стен. Такая шпаклевка позволяет эффективно и быстро удалить все поверхностные дефекты: трещины, отверстия, сколы, углубления. Используется она также для работы с бетоном, камнем и деревянным основанием. 

Нанесение шпаклевки

 Перед применением поверхность предварительно обрабатывают грунтом (грунтовкой). Для этого используется простой валик. При шпаклевке старых поверхностей, они должны быть подвергнуты жесткому шлифованию.

 Масляно-клеевая шпаклевка может быть нескольких типов: пожаробезопасная, взрывобезопасная, высокой белизны и другой. Этот материал характеризуется низкой стоимостью, простотой в использовании, экологически чистый и гигиеничный.

 Но, масляная клеевая шпаклевка имеет плохую совместимость с материалами для отделки, которые не являются частью масляного компонента. После применения шпаклевке необходимо дать высохнуть, после чего поверхность грунтуется, если это не будет сделано, то после окончания на отделочных материалах могут выступить масляные пятна.

 Шпаклевка полностью высыхает, обычно в течение нескольких дней, после чего поверхность, на которой масло, тщательно полируют наждачной бумагой или специальным строительным шпателем для получения твердых и прочных поверхностей. Масляные клеевые шпаклевки подходит только для внутреннего строительства и ремонтных работ.

 Перед применением шпаклевки, поверхность очищается от пыли и грязи, обезжиривается. Лучше удалить старую краску. Поверхность предварительно загрунтовывают также рекомендуется обеспечить лучшее сцепление с материалом стены.

Масляно-клеевая шпаклевка технические характеристики
 Как правило, данная шпаклевка продается в готовом виде, поэтому перед применением смесь необходимо всего лишь перемешать строительным миксером. Для такого сосуда хорошо подходит любое ведро, например, от краски.

 В соответствии с техническими характеристиками толщина слоя масляно-клеевой шпаклевки не должна превышать 2 мм. Также не рекомендуется работать с этим отделочным материалом при температуре ниже -10 градусов.

1 комментарий:

ShareThis