четверг, июля 2

Технология утепления стен пенопластом изнутри дома или квартиры



Технология утепления стен пенопластом дома или квартиры изнутри, что для этого необходимо и порядок работ

 Утеплить дом можно разными способами. Самым экономным считается утепление стен пенопластом. Есть несколько способов, как утеплить стены пенопластом, а так же варианты утепления снаружи и изнутри. Снаружи утепляют, в основном, многоэтажные панельные дома, приклеивая плиты на фасад с последующей их облицовкой или спецобработкой.

Утепление стен пенопластом изнутри Утепление частного дома или квартиры обычно делается изнутри. Утепляют обычно угловые квартиры, в которых боковые стены промерзают из-за недостаточного теплосберегающего качества материала, из которого они возведены. А вот стены дома необходимо утеплить качественно и надежно, для сохранения в холодное время тепла и в любой сезон - микроклимата помещений.

Порядок работ

 Утепление стен пенопластом изнутри происходит в несколько этапов. В идеале, сначала на стены крепится гидроизоляция, она прибивается или прикручивается в зависимости от материала стен. Требуется это для того, чтобы не образовывался конденсат на стенах, и в помещении не было эффекта парилки. Если завершающей отделкой стен будет гипсокартон, то на гидроизоляцию сразу крепятся подвесы, а пенопласт насаживается на них.

 На гидроизоляцию крепятся листы пенопласта. Крепят их по новым технологиям. Вырезаются широкие шайбочки из жести (многие отделочники нарезают жестяные подвесы на кусочки, это очень удобно, так там есть отверстия под саморезы), и утеплитель притягивается к стенам саморезами в случае, если стены деревянные, или специальным крепежом для бетонных стен.

Как утеплить стену дома или квартиры пенопластом изнутри Некоторые мастера предпочитают сухие клеевые смеси для отделки стен плиткой, но крепеж саморезами наиболее практичен и надежен. Но как утеплить стены пенопластом лучше всего посоветуют специалисты, исходя из условий помещения. Обязательно надо пропенить стыковые швы для создания монолитного утеплителя, так как зазоры могут пропускать приличное количество холода.

 Затем все закрывается пароизоляцией, которая крепится так же саморезами, вкручиваемыми в стену через листы утеплителя. И уже на пароизоляцию устанавливаются вертикально профиля, которые крепятся на подвесы, прикрученные заранее. Работа это несложная, но кропотливая, требует усердия и внимательности к деталям. Некоторые отделочники предпочитают иной метод, используя штукатурку, армированные сетки и прочее.

 Но по евростандартам, или как принято говорить, сторонники евроремонта предпочитают чистые работы из экологичных материалов, без использования сухих смесей, клея и прочих дополнительных компонентов. Можно не покрывать стену гидроизоляцией, если эти работы были проделаны снаружи, а в доме проведена хорошая вентиляция стен, но пароизоляцию установить необходимо.

 Многие жильцы, прочитав, как утеплить стены пенопластом изнутри, не решаются браться за работу сами, а предпочитают пригласить специалистов. И это правильно, каждый должен заниматься своим делом.

Комментариев нет:

ShareThis