среда, июня 4

Газосиликатный блок – лучший строительный материал для дома

Понятие газисиликатного блока, строительные характеристики, размеры, отзывы, достоинства и недостатки

 Для тех, кто собирается строить дом, дачу, гараж или же хозяйственные здания, остро встает вопрос - из какого материала возводить стены. Вариантов множество, это и дерево, и кирпич, силикатный и глиняный, заливные стены из бетона, сендвич-панели и многое другое. При таком богатстве выбора каждый опирается на свой вкус, кошелек и климатическую зону. Самым универсальным строительным материалом из перечисленных, с учетом отношения цены к качеству, считаются газосиликатные блоки.

Газосиликат - что это?

 Конструкционный строительный материал с теплоизоляционными свойствами, получаемый посредством смешения извести, кварца молотого, воды и небольшой части цемента, вспучиваемый в процессе получения предварительного теста (шлама). В производстве активно участвуют газообразователи. 

Газосиликатный блок характеристики
 Считается готовым после окончательного отвердения. Иными словами, блок газосиликатный это большой и легкий пористый кирпич, получаемый при смешивании и последующем затвердении нескольких компонентов, а именно, воды, цемента, песка и газообразователя. Влияет на характеристики газосиликатных блоков, прежде всего качество песка.

 Под воздействием газообразователей смесь вспенивается, режется при помощи металлической струны на газосиликатные блоки, размеры которых задаются, и уже готовые строительные материалы отправляются в печь на просушку и окончательное отвердение.

Достоинства и недостатки газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки размеры и отзывы
 Фасад из газосиликатных блоков по классификации относится к каменным, но он гораздо легче, так как относится к легким бетонам. Созданный в доме из газосиликата микроклимат приближен к микроклимату деревянного строения. 

 Дом аэропроницаемый, так как газобенон, или ячеистый бетон "дышит". Помимо этого, известна способность газосиликатного материала регулировать в помещении влажность воздуха, что позволяет исключить даже вероятность возникновения плесени или грибковых заболеваний на стенах дома.

 Благодаря уникальному составу, а блоки производятся из минерального сырья, газобетон не гниет, полностью чист экологически и не нуждается в дополнительной обработке токсинами для увеличения срока службы. Изучая отзывы про газосиликатные блоки можно обратить внимание, как часто упоминается об экономии топлива в холодный период. Происходит это потому, что ячеистая структура блока хорошо держит зимой тепло, а летом прохладу. Помимо прочего, данный материал еще и прекрасный шумоизолятор.

К недостаткам можно отнести:

- значительную усадку и большое влагопоглощение, а так же их легкость, как это не парадоксально;

- из газосиликатных блоков не сложить фундамент;

- запрещено из них строительство цокольных этажей и балконов;

- значительную усадку и большое влагопоглощение.

 Газосиликатные блоки имеют разные размеры, поэтому классифицируются не только по плотности, но и по размерам, а так же внешнему виду. Наименьшая плотность блоков 350 кг/м3, используют их для утепления фасадов или возведения внутренних несущих стен, изделия с более высокими показателями плотности пригодны для возведения фасадов и аналогичных работ.

 Вот собственно и кратко и все. Если Вам пригодилась информация, указанная в статье, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить чего-то интересного.

Комментариев нет:

ShareThis