вторник, мая 20

Настилка листов ДСП на пол

Как правильно утеплить и выровнять пол, а также уложить листы дсп

Вид листов дсп
 Чтобы выровнять и изолировать бетонный пол, вы можете уложить слой ДСП. Это слой может быть уложен поверх бетонного пола на подложку из прочного полиэтилена, который выступает в роли парового барьера. Если необходима дополнительная теплоизоляция – уложите сначала плиты из обычного или вспененного полистирола, а на них – напольное покрытие из ДСП.

 Покройте влажные полы одним или двумя слоями специальной влагоизолирующей жидкости и дайте ей высохнуть перед укладкой парового барьера. Более высокая влажность может потребовать радикальных мер, и в этом случае лучше собраться за помощью к профессионалам.


Подготовительные действия перед укладкой дсп на пол:

1. Подготовьте пол для укладки ДСП. Прежде всего, снимите плинтус. Затем покройте бетон слоем прочного полиэтилена. Это необходимо как для выравнивания поверхности, так и для гидроизоляции.

2. Закрепите листы полиэтилена с помощью клейкой ленты на подготавливаемой поверхности. Затем соедините встык листы полистирола (обычного или вспененного) толщиной 25 мм поверх пола для теплоизоляции, смещая стыки в соседних рядах.

Укладка настил дсп на теплоизоляцию черновой пол
3. Уложите сверху на теплоизоляцию плиты ДСП, соединенные в шпунт. При необходимости подрежьте плиты и добавьте порожек у дверного проема. После завершения работ прибейте плинтуса обратно.

 ДСП хорошо подходит в качестве основания для укладки на него различных типов напольного покрытия. Об это я уже писал в статье напольные покрытия для дома и квартиры.

Комментариев нет:

ShareThis