среда, апреля 30

Понятие балкона и лоджии, их отличия

Чем отличается балкон от лоджии, общие особенности и отличия

 Во всемирной паутине можно найти советы по любому интересующему вопросу, здесь есть все. А чего нет, знатоки обязательно напишут и выложат в сеть, главное, разобраться в таком обилии информации. Часто пользователи интернета, ищущие статьи с советами и рекомендациями по отделке помещений, путают такие понятия, как балкон и лоджия. 
Понятие балкона и лоджии, их отличия

 Сами по себе эти помещения предназначаются для проведения досуга в часы затишья, возможности подышать свежим воздухом, расслабления и тихих семейных чаепитий. Для некоторых это дополнительное складское помещение, отсек для хранения заготовок, велосипеда, лыж и прочих редко требуемых вещей. Но, несмотря на кажущееся сходство, это совершенно разные понятия. Общего в них совсем немного.

 Общее
 - отдельная площадка, прилегающая к квартире;
 - неотапливаемые;
 - оба могут быть и застекленными, и нет;
 - одинаковое функциональное предназначение.

 Вот и все, что объединяет две площадки, а вот различия гораздо существеннее.

 Различия
 Отличие балкона от лоджии в первую очередь в его расположенности. Балкон выступает за фасад дома и получается отдельной навесной площадкой, которая может быть огорожена леерным заграждением по периметру для безопасности, а в качестве крыши иметь навес, если этаж верхний или потолок верхнего балкона. Балкон можно застеклить, благоустроить, укрепить полы специальными приспособлениями, во избежание обрушения. Но, как правило, на это требуется разрешение соответствующих органов.

 Лоджия за фасад дома не заступает, архитекторами здания предусматривается место в фасаде для пристройки дополнительных некрытых подсобных помещений, имеющих не только крышу, но и боковые перегородки.
Балкон и лоджия, их понятия и отличия

 В отличие от балкона, лоджию можно сделать полноправной добавкой к тому помещению, к которому она прилегает. Практикуется расширение кухни за счет лоджии, устраивая там столовую или зону для приема гостей. Лоджию при правильном утеплении и отделке можно превратить в роскошную зону отдыха, спальню, цветник или дополнительную зону гостиной. Для этого достаточно убрать перегородку и дверь на лоджию. Если оставить стену, находящуюся под окном лоджии, обыграв ее как столик или барную стойку, разрешение на реконструкцию не требуется, но в случае полного сноса стены следует учитывать, что она несущая и может потребоваться дополнительное разрешение.

 Таким образом, балкон и лоджия имеют существенные отличия, поэтому, приобретая квартиру, обязательно надо уточнить, что именно подразумевается в объявлении под словом "лоджия".

Комментариев нет:

ShareThis