пятница, марта 7

Как защитить окрашенный деревянный пол


Как защитить окрашенный пол, выполненный из дерева (паркет), какой лак лучше выбрать и правильно подготовить пол к защите


 На свежеокрашенном полу случается, что через какое-то время появляется грязь, скатывания, потускнения покрытия, пузыри, неравномерный блеск. Это частично устраняется повторной покраской пола. Но что же сделать, чтобы эффект от красивых покрашенных полов продлить в разы?

Защита окрашенного паркета
 Чтобы избежать этих нежелательных последствий, необходимо проделать несколько не хитрых процедур:

- тщательно с мыльным раствором промыть окрашенный пол и насухо его вытереть;

- после можно зачистить покрытие наждачной бумагой (мелкой), чтобы выровнять всякие неровности;

- используя моющие средства, желательно на основе растворителя, тщательно снова промыть пол;

Подготавливаем окрашенный паркет (пол) к защите

- после этого сухой тряпкой опять вытереть пол и дождаться когда он высохнет полностью.

 Вот собственно подготовка для защиты напольного покрытия готова. Далее необходимо закрыть все окна и двери. Это необходимо сделать, чтобы защитить помещения, где необходимо производить действия по защите пола.

 После этого переходим к непосредственным действиям по защите покрытия пола. Благо в наше время очень много различных лаков, которые и качественные, и смотрятся очень даже ничего.

 Выбрать лак для пола лучше всего выбирать исходя из интерьера и внутренней обстановки помещения. Мне лично, нравятся лаки светлого цвета, если пол темный. И если пол выполнен из светлых пород дерева или паркета, то лучше использовать темный лак.

Защищаем окрашенный деревянный пол (паркет) лаком
 Используя валик, наносим тонким слоем лак на подготовленный пол. Обычно лак наносится из расчета около 20 гр. на квадратный метр. Как правило, процедуру нанесения лака повторяют несколько раз, чтобы добиться необходимого цвета и оттенка. 

 Вот собственно и все. Я надеюсь, что мои нехитрые советы по защите деревянного пола помогут сохранить его в превосходном состоянии длительное время.

 В статье как устранить скрип паркета, я рассказывал о методах по устранению скрипов паркета.

Комментариев нет:

ShareThis