четверг, марта 13

Укладка ламината. Основные рекомендации

Что такое ламинат, как где его лучше укладывать и как это сделать самому

 Ламинат – распространенное и удобное напольное покрытие. Стоит он значительно дешевле натурального паркета или паркетной доски, но при этом способен придать любому помещению благородный и ухоженный вид.

Укладываем ламинат сами
 Укладывать ламинат можно поверх бетонной стяжки, пола из досок или ДСП, старого паркета, линолеума или керамической плитки. Основное требование к основанию – оно должно быть ровным, не иметь существенных дефектов. При правильном монтаже сначала настилают специальную подложку, компенсирующую незначительные неровности и обеспечивающую сохранение тепла, снижение шума. Она изготавливается из вспененного полиэтилена или полистирола, может быть выполнена из пробки. Выпускается подложка в виде рулонов или листов, материал может иметь разную толщину.

 После того как ламинат уложен, монтируют плинтус. Его подбирают в соответствии с цветом пола, что обычно не составляет труда при использовании изделий известных фирм. В современном пластиковом плинтусе можно проложить провода. Спрятать их таким способом наименее трудоемко. Удобство монтажа, законченный внешний вид плинтусу обеспечивает фурнитура (внутренние и наружные углы, заглушки и соединители).

Основные рекомендации по укладке ламината

 Пол из ламината можно сделать даже на кухне. Производители этого покрытия не только отказались от выпуска изделий с низким классом сопротивления к истиранию, но и приняли меры к повышению его влагостойкости. В современном ламинате, особенно известных марок, несущий слой делают устойчивым к поглощению влаги, попадание которой на кухонный пол весьма вероятно. 

 Достигается это высокой плотностью материала и применением специальных пропиток. Еще больше обезопасить покрытие от изменения геометрических размеров или разрушения можно за счет герметиков типа Clic Protect, Click Guard, нанося их в места соединения досок между собой. Такой пол из ламината способен по прочности и красоте конкурировать с паркетом или паркетной доской и при этом быть значительно дешевле.

  Чтобы деньги на ремонт не потратить впустую, покрытие легло идеально, лучше всего поручить работы специалистам. Они оценят качество старого пола, рассчитают потребность в материалах, выполнят подготовительные работы, безупречно смонтируют ламинат и плинтус.

  Мастера, занимающиеся настилом и ремонтом дощатых полов, укладкой паркета имеют необходимую квалификацию и навыки, позволяющие профессионально работать с ламинатом. Они способны учесть все особенности основания пола, что важно при проведении ремонта в старых домах, порекомендовать оптимальную подложку, определить необходимое количество ламината, плинтуса и фурнитуры к нему, а также подобрать крепеж.

Комментариев нет:

ShareThis