среда, апреля 10

Выравнивание перекосившихся углов шкафа

Как можно выровнять элементы сборной мебели своими руками.

 Все предметы мебели являются составляющими нашего интерьера, но их правильно соединить между собой не каждый сможет Обычно, любой предмет мебели не имеет соединения под  прямым углом с другим предметом мебели. Почти всегда, удаётся идеально выпрямить углы, как все знают, простым подкручиванием винтов.

 Причинами перекосившихся углов могут быть плохие характеристики качественности материалов, из которых изготовлены элементы мебели. Нередко массивность и немалый вес элементов мебели приводит к перекосам. В таких случаях на помощь приходит простая шайбочка, которая подкладывается в петли, чтоб угол вставал на место. Обычные универсальные наборы состоят из гильзы с резьбой внутри и шлицем на торце и винтов, при помощи которых можно изменять положения крепежа мебели. Обратите внимание на то, что такое соединение бывает разного размера и из разного материала. Всем известно, что металлическая деталь немало крепче, чем деталь из искусственного материала.

 Ремонтные работы по выравниванию углов соединений элементов мебели складываются из следующих этапов. Вначале нужно приводить угол шкафа в нужное положение, затем закрепляются между собой шкафы при помощи струбцины. Чтоб не царапать элементы мебели, целесообразно подкладывать под зажимы струбцины и кусочек картона либо древесины. Затем нужно выбирать места для просверливания отверстий и установки крепежа (нередко требуется несколько отверстий). Диаметр отверстий нужно определять по диаметру самой гильзы соединительных крепежей. Сверлить нужно плавно и  под прямым углом ко всем поверхностям. Чтоб отверстие во время сверления не прошло сквозь заднюю стенку шкафа, нужно подкладывать деревянные дощечки сзади.

 Далее нужно очистить высверленные отверстия и нужно удалить заусенцы. Затем нужно вставить с обеих сторон деталь соединений: с одной стороны гильза придерживается при помощи отвёртки, с другой — заворачивается гайка. Необходимо отметить, что нужно запастись терпением, ибо крепежи сядут на свои места не сразу же. Почти всегда достаточно воспользоваться одним соединением, хотя нередко бывает и такое, что приходится использовать несколько крепежей.

 Когда, как все знают, сборные элементы мебели не прилегают прочно между собой, идеи мебельной гарнитуры теряются. Это исправить можно при помощи крепёжного приспособления.

1. Нужно приводить каждую деталь мебели в нужное положение и просверливать отверстия.

Как просверлить отвестие в мебели

2. Гильзу нужно зажимать слева, а гайка вставляется в отверстие справа.

Зажать глизу в отверстии мебели гайкой

3. Далее нужно закреплять стенки шкафа. Нужно придерживать гильзу и вворачивать болт.

Закрепить стенки шкафа с помощью болтов

4. Мебельные комплекты можно в любое время опять разъединить.

Вид шкафа после выравнивания углов

Список необходимых инструментов:

 Дрель, сверла, шлифовальные инструменты, зажим либо струбцина с подкладками, уровень, 2 отвёртки.

Комментариев нет:

ShareThis