вторник, апреля 2

Ремонт оголённых электрических проводов, кабеля

Как ремонтировать проводку с оголёнными жилами.

 Удлинитель электрического провода довольно часто имеет в местах соединений муфту из синтетического материала. Когда мы обнаруживаем, что в местах соединений провода есть переломы либо, оголились жилы, то нужно срочнейшим образом производить ремонтные работы для предотвращения несчастного случая связанного с поражением электрическим током.

 Как все знают, с электричеством шутки плохи. Во время работы с электроприборами появляется необходимость в удлинителе, однако он довольно часто перетирается. Причиной может оказаться либо застревание удлинительных кабелей в дверных щелях, либо неловкие движения во время включения.

Поврежденный электрический кабель
 В любом случае, порвавшиеся изоляции либо оголившиеся жилы проводов представляют собой серьёзную опасность. В таких случаях довольно легко залатать повреждённые провода изолентой, это, однако не самое лучшее решение. Тут нельзя лениться и необходимо отремонтировать повреждённые провода с выполнением всех норм подобного ремонта.

 Довольно часто розетки удлинителей цельные, и разбирать их не представляется возможным. Приходится заменять розетки на новые, обрезая провода вплотную к повреждённым участкам. Во время выбора новых розеток нужно иметь в виду, что наши удлинители будут соприкасаться с водой и землей во время садовой работы, во время стрижки газонов, во время разведения раствора, во время автослесарной работы.

 Отрезаются "больные" куски проводов при помощи кусачек. Обычно, розетки имеют маленькие шурупы, удерживающие изоляцию проводов. Сняв шурупы, можно пропускать старые провода в новые розетки. В особенности внимательно закрепляется конец провода к клеммам, чтоб он с годами не разболтался.

Кабель электрического удлинителя

 Просовывать провод в клеммы нужно с учётом движения шурупов (лишь по направлению вращения шурупов, а не против них). При этом, жилы проводов, вначале согнутые колечком, должны находиться слева от шурупов. Чтоб кабели не выскочили из муфты, необходимо надеть на них хомутики и подтянуть. В конце ремонтных работ проверять качество кабеля при помощи авометра, верно ли подключён провод, не коротит ли где-нибудь.

 Этих рекомендаций и предписаний необходимо придерживаться во время ремонта повреждённых участков проводки. Допускать оплошность и  халатность при работе с электропроводкой ни в коем случае нельзя, потому что шутки с электричеством иногда очень плохо кончаются. Во время работы с электропроводкой, нужно использовать инструменты с изоляционными ручками, а если под рукой имеются специальные резиновые перчатки, то их использовать тоже довольно целесообразно.

Комментариев нет:

ShareThis