воскресенье, апреля 7

Обновление обшивки отопительной трубы и чистка циркуляционных насосов

Обновляем обшивку отопительной трубы своими руками, советы.

 Когда трубы пролегают без изоляции либо они повреждены, то мы защитить их не можем. Набивной обшивкой трубы изолируются надолго, поэтому нельзя пренебрегать таким материалом.

 В год сжигается впустую до 12 л мазута при прохождении через каналы отопительной трубы, когда она недостаточно изолирована либо совсем не имеет изоляции. И отдельный дефект, и повреждение изоляции необходимо устранять. Соответствующий материал приобретается в строительном магазине. Так, к примеру, негорючие минерально-шерстяные обшивки для отопительного и водо-технического трубопровода, соответствуют требованиям отопительного стандарта.

Материалы для изоляции отопительной трубы

Обшивочные элементы имеют длину в основном 1,20 м и каждый, выпускается для труб разного диаметра. Трубы при использовании этих обшивочных материалов обёрнуты нервущимися алюминиевыми сетками и снабжены самоклеящимися полосками. Укладываются обшивочные элементы просто и быстро. Распил трубы для углового соединения и колена очень легко выполнить при помощи шаблона.

Монтаж обшивки отопительной трубы

 Простейшие соединения колен изоляционных обшивок во время прямоугольного изгиба труб - стык под углом 45°. Если скос выполняется острым ножом, тогда обшивку нужно сгибать, перекидывать и укладывать на стык. Чтоб места соединений сохраняли герметичность, каждый стык нужно обклеивать. В конце изоляцию необходимо сжимать между собой и проклеивать по шву.

Чистка циркуляционных насосов.

 Когда у нас засоряются циркулярные наносы, что выясняется вначале отопительного сезона, их можно чистить без необходимости замены на новые.

 Циркулярные наносы обеспечивают циркуляцию воды в отопительных системах. Довольно часто они засоряются по причине отложения вредных осадков на двигателе.

Вид циркуляционного насоса двигателя систем отопления

 Когда сняты крепёжные гайки (во время этого капает вода, это нормально) нужно пытаться острым инструментом проворачивать вал двигателя. Когда не удаётся, желательно вызывать сантехника, чтобы сменить насос. Старый насос при этом лучше не надо выкидывать, он ещё пригодиться. Обычно достаточно снять отложение вредных солей на валу и роторе, при этом его работоспособность можно восстановить, если обмотка и конденсатор без повреждений.

 Для чистки насоса нужно отворачивать одно из крепёжного соединения на корпусе насоса и заливать в насос воду и эссенцию уксусную в пропорции 1:1. Уже через 24 часа после действия такой смеси ротор опять начнёт вращаться и насос при этом, ещё долго будет работать. Затем необходимо разбирать насос и внимательно почистить каждую деталь.

Разобрать и почистить мтор насос циркуляционный отопления

 Вокруг диска имеется маленький паз с одной стороны и с другой, в который очень легко входит отвёртка. Со всей осторожностью поддевая, необходимо снимать диск и ротор с коллектором насоса. Если ещё остались в некоторых местах наслоения, они удаляются деревянным шпателем. Чем чище внутренние поверхности насоса, тем менее возникает опасность нового отложения. Потом нужно полировать поверхности насоса валиком из волокнистых шлифовальных материалов, сукном либо полировальными пастами.

 После проведения ремонтных работ можно проверить насос у специалистов, при этом тесты проводятся при заполненном насосе водой. Проверять у специалистов можно также надёжность работы насоса, подключённого в сеть.

Комментариев нет:

ShareThis