четверг, марта 28

Какие бывают кирпичные стены, их виды

Кирпичные стены: какой кирпич используется для их возведения, виды кладок и раствор для кладки

 Кирпич – представляет собой самый распространенный и популярный материала для возведения стен, как дома, так любого другого здания.

Какие бывают кирпичные стены

 Несмотря на достаточно большое многообразие строительных материалов для строительства стен в жилом секторе, все таки самым популярным стеновым материалом является простой кирпич.

 Для кладки стен большинства жилых домов используется кирпич самых различных видов и марок. Необходимо заметить, что большое количество специалистов не советует возводить несущие стены здания с использованием сплошной кладки с применением полнотелого кирпича. Достаточно приемлемым вариантом для возведения сплошных стен используется пустотелый кирпич, его следует укладывать при помощи двухрядной или с использованием многорядной перевязки.

 Достаточно существенным преимуществом применения кирпича для производства возведения стен здания может являться его способность выдерживать высокие нагрузки.

Стены из обычного кирпича: их преимущества и слабые стороны


 Кирпичная стена толщиной от 30 сантиметров, способна выдерживать практически любой вид равномерно распределенной нагрузки, эта нагрузка появляется в 1- или 2-этажных зданиях с использованием железобетонного перекрытия.

Кладка из обычного кирпича

 Существенным недостатком кирпича может являться его достаточно высокая теплопроводность. К примеру, чтобы температура в помещении являлась достаточно комфортной для нахождения в нем при температуре воздуха на улице от минус 15 до минус 35 градусов по Цельсию, несущие стены такого помещения должны быть в толщину не менее 50-55 сантиметров.

 Кирпичные здания, которые не имеют дополнительной теплоизоляции, достаточно быстро теряют накопленное тепло и поэтому ни о какой рациональной экономии на теплоносителях в зимнее время просто не может быть и речи.

Какие типы кирпича целесообразно применять для кладки стен


 Для кладки стен при возведении сооружения малоэтажного здания подойдет любой вид различного пустотелого кирпича, к примеру, красный или силикатный кирпич. Однако данный вид кирпича нуждается в его дополнительной облицовке, так как его свойства не позволят ему справляться с различными негативными влияниями окружающей среды: это перепады температуры и изменение уровня влажности.
Какие кирпичи для кирпичных стен

 При облицовке фасадов целесообразно использовать керамический и лицевой кирпич. Керамический кирпич более приемлемый вариант, так как он обладает достаточно высокими теплоизоляционными показателями.

 Выбор смеси для кладки кирпичных стен


 Кирпичная стена, достаточно просто может быть выложена с использованием раствора. Как правило, раствор изготавливается из цемента с добавлением добавок: глиняных, песчаных или известняка. В случаях использования песчаных добавок мастера советуют добавлять в ее состав определенное количество известняка и глины, это позволит сделать раствор достаточно пластичным, и в то же время менее подверженным перепадам температур и различным механическим воздействиям.

 Несущие стены, выложенные из кирпича должны быть не менее двадцати пяти сантиметров. Данная конструкция кирпичной стены должна быть нормально армированной. Кроме всего прочего, следует отметить, что для улучшения энергосберегающих свойств данного здания, возведенного из такого кирпича, его несущие наружные стены обязаны иметь дополнительную прослойку, к примеру, из минеральной ваты или с применением другого вида утепляющего материала.

Комментариев нет:

ShareThis