воскресенье, марта 31

Обновление столешницы садового стола и защита древесины

Как обновить садовый стол, простоявший в саду всю зиму и как защитить древесные, негабаритные садовые постройки от гнили и плесени.

 Обновление садового столика.

 Удалять царапину либо бороздку на верцалитовой поверхности легко. Те, кому хочется привести в порядок свои белые столы в саду, могут придерживаться приведённых ниже рекомендаций. Садовый столик, который зимует на открытом воздухе, выглядит часто нереспектабельно, потому его необходимо обновлять: удалять следы дождей и снега, к примеру, царапину или трещину.

Как обновить садовый столик своими руками

 Перед тем как начинать ремонт, нужно вспомнить, не нужно ли отремонтировать вместе с этим и ещё что-либо из мебельных элементов садового интерьера, потому что после обновления поверхности стола приходится снова покрывать стол лаком, предстоит работа с лаками, заодно можно ещё что-то полакировать.

 Однако, ремонт начинать нужно сначала, "распыляться" не будем. Вначале поверхность стола очищается и обезжиривается. Для этого подойдут чистые экологически жидкие виды мыла либо молочко для чистки. Тонкослойными шпаклёвками, к примеру, от «Molto», которые используются для внешней работы, тщательно нужно заполнять углубления. Также каждую царапину нужно выровнять, покрыв её тонким слоем шпаклёвки. Когда затвердеет, рекомендуются пошлифовать поверхность стола целиком. Перед тем как приступать к лакировке, поверхность стола необходимо обработать грунтовкой для искусственного покрытия. Как финишное лаковое покрытие лучше пользоваться лаком, разбавляемым водой, и наносить его необходимо специальным синтетическим валиком.

 А затем понадобится некоторое терпение и твёрдые руки. С центра стола нужно проводить 2 круга (расстояние до каждого внешнего края 10—30 сантиметров) и ещё один радиусом приблизительно 25 сантиметров. По всей окружности накладываются растягивающиеся креповые тесёмки для малярной работы. Тесёмка вначале растягивается, а затем прилепляется.

Вид садового столика после восстановления

 Между кругов и по центру необходимо приклеивать уплотнительные ленты так, чтоб образовалась геометрическая фигура. Потом её нужно ярко раскрашивать. Когда подсохнет краска, ленты отрываются, и краска оставляется досыхать. Затем надо обклеивать каждый цветной участок по краю и окрашивать оставшиеся области цветами с синими оттенками. Процесс этот выглядит очень изнурительным, однако исход налицо -разнообразные цвета на синих фонах образуют цельную плоскость. Если плоскость стола покрывать вначале синими цветами, а потом раскрашивать каждый отдельный участок другим цветом, то обнаруживается смещение красочного слоя.

 После завершения работы мы имеем обновлённый стол, который выглядит теперь, мягко говоря, очень привлекательно.

Защита древесины.


 Чтоб садовая деревянная постройка долго жила, ей необходимы химические защиты, препятствующие выветриванию и образованию грибковых наростов.

Защитить деревянные строения своими руками

 Древесина - долговечный материал, но он подвержен разному воздействию окружающей среды. Он должен сопротивляться погодным условиям и вместе с этим иметь опрятный вид. Химические защиты помогут повысить срок "существования" древесины. С виду различаются габаритные элементы (окно, дверь либо садовая мебель) и негабаритные (забор и пергола, т.е. сооружение садово-парковых видов).

 Чтобы защитить негабаритную деревянную постройку, используется обычно пропитывающий лак, который образует плёнку и потому может повторять каждое изменение формы древесины. До первой покраски древесина должна быть очищена от грязи. Потом она покрывается специальной грунтовкой для защиты древесины. Плёнкообразующие пропитывающие лаки проникают в древесину и защищают её от бурой и синей гнили. Потом необходимо повторно покрывать тем же веществом, а во время экстремального погодного условии ещё.

 Во время повторной окраски негабаритного элемента вначале механическим методом удаляется каждый видимый след старой покраски. Повреждённое место негабаритной постройки очищается от сырой древесины, потом грунтуется и покрывается последним слоем. Когда негабаритные постройки старые, неповреждённые лаковым покрытием, обычно, хватает шлифовки поверхностей, перед тем как наносить новые слои.

 Бывает разный оттенок защитного лака, не надо зацикливаться на коричневых оттенках. Нужно делать свои оттенки лицевой части веранды, например, оттенки чёрной древесины либо палисандровой. Тёмный лак вследствие высокой пигментации намного лучше защищает дерево, чем светлый. Чтоб избегать вредного влияния на окружающую среду, нужно обязательно следовать предписаниям производителей.

Комментариев нет:

ShareThis