понедельник, марта 4

Качественное армирование фундамента

Целесообразность качественного армирования фундамента и показаны наглядные примеры изготовления арматурной конструкции.

 Если вам захочется сэкономить на арматуре, и вы сделаете в итоге некачественное армирование фундамента – из подручных материалов, ваш будущий дом или здание, которое вы построите, зимой обязательно даст трещину. Сначала трещину даст некачественно армированный фундамент, потом трещина пойдёт выше, в итоге вы получите сквозную трещину, идущую через весь дом, снизу доверху. Сквозь трещину будет свистеть воздух, в комнатах постоянно будет слышен свист, вы будете каждый год ремонтировать ваш дом и замазывать, заделывать трещину. Но, каждый год она будет - расширятся и расширяться. Чтобы этого не произошло, не ленитесь, купите арматуру и не экономьте на фундаменте.

На иллюстрации вы можете видеть схему армирования фундамента:
Правильно армировать фундамент
 Следующая иллюстрация показывает пример качественного армирования фундамента. Как видите на иллюстрации, арматурные стыки в арматурной конструкции между собой не сварены, а связаны проволокой, это «времянка». При изготовлении арматурного каркаса, стыки связывайте проволокой. После того, как арматурный каркас будет готов, приступайте к сварке и тщательнейшим образом проварите все стыки.
Армирование ленточного фундамента
 Вот, собственно и всё, с арматурной конструкцией разобрались. Теперь сделайте опалубку, как показано на иллюстрации. Опалубку можно делать в самом начале изготовления арматурной конструкции, но это «на любителя, это кому как удобней – можно вначале, можно в конце, «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется».

 Ко всему вышесказанному нужно добавить нюансы:
 - Фундамент нужно не только качественно армировать, но и правильно спроектировать, все видели вертикальные трещины, в местах, в которых соединяются два разных строения, правильное сопряжения стен разных строений также зависит от качественной планировки фундамента;

 - Фундамент должен быть цельным, то есть он должен быть залит в один день весь – «цельный»;

 - Правильно спроектированный, качественно армированный и добротно залитый фундамент, будет равномерно передавать нагрузку грунту. При этом не будут случаться такие дефекты как: перекошенная веранда, плохо закрывающиеся входные двери, растрескивание кирпичной кладки, наклон строения при осадке;

 - Фундамент закладывайте ниже глубины промерзания. Низкая температура зимой непрестанно воздействует на фундамент повышенными нагрузками. При замораживании бетонные конструкции сужаются, при нагревании бетонные конструкции расширяются, все это знают из школы. Чтобы снять с фундамента эти нагрузки, строить его нужно ниже глубины промерзания.

Комментариев нет:

ShareThis