среда, марта 6

Герметизация отверстий для антенн

Наглядно, в иллюстрациях, показан метод герметизации антенных отверстий в кровле, для предотвращения попадания воды под шифер.

 Для использования этого метода запаситесь поролоновыми жгутами и уплотнительными, водонепроницаемыми плёнками. Также вам необходимы будут хомутики. Перед проведение работ всё приготовьте и сложите около рабочего места и после этого приступайте к работе.

 Довольно часто шесты для антенн начинают раскачиваться во время сильных ветров. Для предотвращения попаданий воды в отверстия для антенн используются эластичные уплотнители.

 Самое неприятные для подкровельных пространств построенного дома или квартиры — попадание воды. Критические места — отверстия для шестов антенн на крышах, потому что они подвержены колебанию температур, их также раскачивает ветер, и самих шестов. В качестве уплотнителей тут могут служить чехлы из поливиниловых плёнок.

 Для укреплений антенных шестов надо удалить остаток старых уплотнителей и приготовить поверхности на крыше для новых. На иллюстрации показан результат удаления старого уплотнителя. После удаления старого уплотнителя, антенный шест обматывается поролоновым жгутом, как показано на иллюстрации.
Обматывание антенны поролоновым жгутом
 Нужно обмотать шесты уплотнительными поролоновыми жгутами, для предотвращения попадания воды под шифер. На жгут наматываются уплотнительные плёнки, выкроенные по предварительно изготовленным шаблонам из тех соображений, чтобы на них было поменьше складок. 
Наматывание на жгут уплотнительной пленки
 Плёнки необходимо вырезать таким образом, чтобы они имитировали по форме кусок черепицы. Потом плёнки по нижним краям укрепляются эластичными лентами из волокнистых холстов (они больше эластичны, чем плёнки с алюминиевыми покрытиями). Скругленные углы плёнок создают отличный запас прочности уплотняющих слоёв. Плёночные чехлы укладываются вокруг шестов и затягиваются хомутиками из нержавеющей стали. 
Затягивание хомутами из нержавеющей стали жгутов антенн
 Конец каждого хомутика затягивается с северо-восточной стороны приблизительно на 5 сантиметров. Для того чтобы плёнки на ветру не поднимались, их нужно прикрепить к кровле плоскими алюминиевыми плёнками при помощи заклёпок.

 Используя такой метод крепления антенных шестов, вы предотвратите попадание воды под шифер. Конечно, антенна, как и раньше, будет раскачиваться на ветру ничуть не меньше, но теперь крепление шеста не разгерметизируется, потому что оно сделано из эластичных водонепроницаемых материалов. Всё, работа закончена. Теперь вы можете преспокойно сидеть дома и смотреть телевизор, не опасаясь того, что через разгерметизированный старый уплотнитель будет просачиваться вода под шифер.

Комментариев нет:

ShareThis