четверг, января 17

Устраняем и избавляемся от скрипа паркета

Как избавится, устранить скрип паркета, паркетные работы по ремонту пола своими руками

 На сегодняшний день в огромном количестве квартир и домов, особенно касаемо домов старой постройки, на полу лежит паркет. Соответственно, появление проблем с этим напольным покрытием, станет головной болью многочисленных владельцев своих жилищ. Вот и у нас стал скрипеть наш старый паркетный пол. Сначала тихонечко, как бы напоминая хозяину – нужно и мне уделить внимание. Со временем скрип становился все громче и громче, испытывая терпение хозяев. И вот, в один прекрасный день, хозяева решили наконец-то заняться ремонтом пола. Хоть паркетный пол и старый, но сделан из отличного, прекрасно сохранившегося, добротного и качественного паркета. Как же устранить скрип пола?

 Консультация со специалистами по паркету вряд ли успокоит хозяев жилища. Паркетчики утверждают, что скрип поддается устранению. Но нет никакой гарантии, что скрип не возобновится снова по истечении, какого то времени. Мастера гарантируют избавление от скрипа в паркетном полу исключительно с помощью замены (или полной или частичной) нашего пола. Взвесив все «за» и «против», приступаем к ремонту самостоятельно.

 Необходимо вскрывать пол и осуществлять ремонт с основания пола, с дальнейшей укладкой нового паркета и последующей поэтапной его циклевкой и покрытием лаком. Естественно, что при таком ремонте мы обязательно добьемся нужного результата. Но расходы. Стоимость данного ремонта нанесет серьезный удар по любому бюджету. Поэтому, со скрипом паркетного пола, мы будем бороться более бюджетным и не таким затратным методом.

 Возможны 2 пути устранения нашей проблемы:

 Первый заключается в просверливании через 1 (или несколько) плашку паркета сквозного отверстия, диаметр которого должен быть немного больше диаметра простого строительного дюбеля. Используя это отверстие, мы при помощи перфоратора высверливаем отверстие в основании пола для установки этого дюбеля. Далее дюбель просовываем через плашку, вставляем в сделанное отверстие и используя наставку, сажаем его на место. Подбираем шуруп соответствующей длины и диаметра, и подтягиваем паркетную плашку к нашему основанию пола. Для того, чтобы скрыть головку шурупа, предварительно делаем в паркетной плашке «потай», используя для этого сверло чуть большего диаметра. Головку шурупа замазываем шпаклевкой. Отличного результата можно добиться, предварительно перед закручиванием шурупа в отверстие под плашку, залив туда «жидкие гвозди». 

 Второй путь борьбы со скрипом паркетного пола заключается в поиске и определении дефектного участка нашего пола. Далее высверливаем в паркетной плашке (или нескольких), находящихся именно на этом поврежденном участке, отверстие малого диаметра, позволяющее просунуть щуп и измерить расстояние до основания пола. Далее подбираем саморезы, соответствующей длины и диаметра, и вкручиваем их в паркетную плашку пока не упремся в основание пола. Если саморез не до конца вошел в тело плашки, то срезаем выступающую часть и сверху шпаклюем. У плашки появляется дополнительная опора и уже не скрипит.

 Второй способ намного легче реализовать, и поэтому он наиболее оптимален. В случае если скрип появится опять, мы воспользуемся теми же отверстиями для ремонта первым способом.

 Это я рассказал о способах временного ремонта паркетного пола. Надо свыкаться с мыслью о неизбежности капитального ремонта пола, и соответственно готовиться к нему в финансовом плане.

Комментариев нет:

ShareThis